Цена свободы

Леонид Глаголев
 Легко отдавать и недругам верить
Когда-то взрослеть – увы! – придётся;
Дождались… Ломают наши двери,
И засыпают наши колодцы.
Что отдано даром – вернётся с кровью,
Наше с кровью к нам вернётся.
            - - -
…Кто виноват, и что делать?..
Опять броню куют в три смены,
И вот броня закрыла тело,
Между телами брони стены.
И вновь, опять, как в прошлом веке
Разрывы бомб по чёрной пашне;
Пока – живые, дождёмся ли снега?..
Вспомню ли, кем был я, вчерашний?
Цена свободы жизней стоит,
Свободы жаждет разрушенный город.
 

          14. 05. 2023.