Туманная даль

Тихонов Валентин Максимович
 
Просторы, родные просторы ...
Седая, туманная даль ...
Озера, холмы, косогоры ...   
И радость, и грусть, и печаль. 

В туманных  просторах остались    
Весенние годы мои;
Здесь сестры мои улыбались,
Летали мои журавли.

Мои лютовали морозы,
Мои зеленели поля;
Мои шелестели березы,
Шумели мои тополя.

Луна мне в окошко светила,       
Заря посылала привет, 
А мать и ждала и любила,
Дарила мне ласку и свет.

Здесь жили надежды и грезы,
Мечты о любви неземной;
Гремели июльские грозы,
Пылали закаты весной.

Играла и песни мне пела 
На озере Белом волна;
Здесь юность моя отзвенела,
Ушла за туманы она.

Ушли и надежды, и грезы,
В душе поселилась печаль,
Но снятся холмы и березы   
И манит туманная даль,

    Сентябрь 2021г.