Сегодня день, когда проснулся дождь...

Леонид Глаголев
                ***

Сегодня – день, когда проснулся дождь.
Осенний дождь ложится мне на плечи,
Настал сентябрь, как наступает вечер,
Стою и жду, когда ты подойдёшь.
За сумерками где-то ты спешишь,
И время над тобой почти не властно,
А я всё жду, как на пути запасном
Ждёт поезд срок отправиться в Париж.
Осеннее терпение – в дождях,
В надеждах на весенние экспрессы,
На светлые прогнозы местной прессы,
На праздничные дни в календарях.
И в этом - счастье вымокнуть насквозь,
Но лишь бы ожидание сбылось.


   сентябрь 2022/май 2023.