1967 год

Леонид Глаголев
Фикус столетний, стаканы и плошка,
В клетке две птички, три груши в лукошке,
Из угла в угол глядит телевизор,
Старый сервант, безделушки в сервизе.
Томики Маркса, очки отдыхают,
Пол деревянный, за окнами тает,
Солнечный луч гладит кошку по спинке,
На радиоле пылится пластинка.
Друг против друга кровати с шарами,
Мы с новым другом сидим рядом с вами,
Ваше ли счастье в спокойной квартире -
Сёстры, два слова о вашем кумире!..


         06. 06. 2023.