Навсегда?

Вера Абалакова
   
Нет, вовсе не сукины дети
были, - такие ж, как мы,
но черный попутный ветер
толкнул на задворки тьмы,
и враз сгнила  сердцевина,
и плесенью покрылась память:
актерики в позе картинной
принялись Родину хаять.
Время печати ставит,
время иначе не может,
элитка сбивается в стаи,
с дикой печалью на роже,
не принимая вызов,
не понимая смыслов, -
пока удается выжить,
зубы крепенько стиснув.
Сколько там их, - продажных,
маленьких и больших,
и мелюзговых даже
топчут пляжи в тиши?
…Скрежетом зубы крошат,
не понимая, когда
их, дорогих и хороших,
выметут. На всегда?