Молить о божьем даре...

Виктор Щепетков
Молить о божьем даре,
Забыв про все дела,
Чтоб в творческом угаре
Сжигать себя дотла.

Такой удел был в чём-то
Мне очень по душе.
И в нём себя бессчётно
Я сжёг дотла уже...

Мы часто в жизни ищем
Что нам не по плечу...
Но даже пепелищем
Я всё ещё свечу.