Снова ночь надо мной...

Федорович Дмитрий
Снова ночь надо мной
Золотую раскинула тень,
И частицы огня
Расплескала по тёмным аллеям.
Словно пост часовой,
Я сдаю этот прожитый день –
Всё, что есть у меня,
Больше я ничего не имею.

Каждый новый рассвет
Мне подарит надежду опять.
Благодарен судьбе
И тому, что судьбу эту движет.
Столько прожито лет,
Столько нужно о том рассказать –
Я спою о тебе,
Так садись же скорее поближе.

Сколько новых дорог,
Сколько ветров свистят у лица!
Бьёт и хлещет волна,
И во мгле горизонта не видно.
Жребий наш не жесток –
Просто так бы пройти до конца,
Чтобы не было нам
За прошедшее горько и стыдно.

Будут трудные дни –
Утверждаю как есть, без прикрас.
Жизнь идёт как у всех:
Будут радости, будут удары.
Пусть же эти огни,
Что ночами так радуют нас –
Да простится мне грех! –
Зажигают над нами недаром.

Лунный луч голубой…
Улыбается вечность-шагрень.
В нашем мире теней
Всё устроено верно и мудро:
Снова ночь надо мной
Золотую раскинула тень,
Но я верю – за ней
Непременно затеплится утро.