Беларусь и Россия

Зинаида Новосад
Беларусь и Россия -
Мы навеки родные,
Держим правильно жизни штурвал.
За победу сражались
И врагов побеждали,
В трудный час Бог нам силы давал.

Воссиял Свет над мраком,
Над фашистским рейхстагом
Свой победный развесили флаг!
Всем советским народом
Добывали свободу
В ужасающем пекле атак.

Миллионами жизней
Отстояли Отчизну,
Зависая над бездною тьмы.
Общий дом наш, планету,
Защитили при этом
От кровавой фашистской чумы.

Мы за мир и за дружбу,
Нам чужого не нужно.
Нынче вновь к нам стучится беда.
Не пройдут силы злые!
Беларусь и Россия
Были вместе и будут всегда!

Спасибо за прочтение.