Вечер

Тихонов Валентин Максимович
 
Затуманились синие дали,
Потемнел небосвод голубой;
В первый раз, без тоски и печали, 
Я  гляжу на закат золотой.

А вокруг меня тихие рощи,
Заливные луга и поля;
Я людьми не забыт и не брошен,
Со мной внуки, со мной сыновья.

Не кляну я судьбу, не ругаю-
Она трудной, но доброй была;
Много видел и много я знаю,
Были праздники, были дела.

Горе в памяти я сохраняю,
Радость в сердце своем берегу;
Понимаю я, все понимаю,
Иэменить ничего  не могу.

Дремлют ивы у старой дороги,
Спят березы, грустят тополя;
Забываются боль и тревоги,
Вспоминается юность моя.

Гаснет вечер задумчивый, синий,
Засыпает моя сторона; 
И ласкает мне ветер седины,
И звенит надо мной тишина.
     Июль 2021