Глаза

Сергей Осень Иванов
Эти глаза слёзно просят о помощи,
Только какой я понять не могу,
Люди бывают в болезни, как овощи...
Не пожелал бы такого врагу.

Борется сердце за жизнь до последнего,
Разум уже перестал понимать...
Можно сказать, что по сути и нет его...
Но глаза?! В них тоски глубочайшей печать.

Я же не знаю ни средства, ни способа,
Чтобы услышать моление глаз,
Только пытаюсь не мыслимым образом
Им не сомкнуться на вечно сейчас...

Грань постижимого людям не ведома,
То, что случается - ангельский квест
Со все возможно нелепыми бедами,
В чём мне не просто узреть Божий крест.

В капсуле времени тает сознание,
И угасает прожитое в ней,
Но поражает немое касание
Взгляда, который от боли сильней.