Боль

Тихонов Валентин Максимович
 
Опустели луга и поля,
Пожелтели камыш и рогоз;
Стылым утром иду из села
По сырой колее на погост.   

И плывут надо мной облака,
И летят журавли надо мной;   
Вспоминаю былые года,   
Вспоминаю тебя молодой.

Вижу руки твои и глаза,
Слышу голос веселый, живой;
И блестит на ресницах слеза,
И бредут боль и горе за мной.   

Не уходят они никуда, 
Не дают ни забыть, ни уснуть;
Ты ушла навсегда - навсегда...
Не найти мне тебя, не вернуть.

Не вернуть наших лунных ночей,
Не найти наш рассвет голубой...
И хожу я к могиле твоей,
Как ходил на свиданья с тобой.

Без тебя нелегко - нелегко...
Без тебя не спешу я домой;   
Ты ушла далеко - далеко...
Боль и горе остались со мной.

   Август 2022г.