Родственной душе

Павел Глущак
Необычайность нашей встречи,
Лишь кажется на первый взгляд.
Наш путь земной похож на Млечный,
Хоть виден он, бредёшь же наугад.

Создатель всё не зря задумал,
Людские судьбы переплёл.
Случайность, как пылинку сдунул,
Закономерность в ранг возвёл.


И повелел Господь всем звёздам
Влиять на бытие людей.
Луне, планетам одиозным
Вторгаться в ритм ночей и дней.

В глубинах знаний астрологий,
В апокрифах загадка есть,
А в тайном смысле мифологий
Ответов отблески не счесть.

Дорога жизни не прямая -
Изгибы, перекрёстки, закутки.
Не видно вдалеке конца и края,
И хочется пуститься напрямки!

И вот, по воле провиденья,
Одна из миллионов встреч,
Двум путникам послала откровенье,
Способное сердца зажечь.

Она - маслами исцеляет,
Он - учится слагать стихи.
И оба несомненно знают:
Даровано им " от сохи".

Обогатив друг друга духом,
Вновь каждый двинется вперёд,
Влекомый зрением и слухом,
И обоняньем пьющим мёд!

           Павел Глущак. 19.11.2023 г.