Мир, что палач...

Игорь Ситник
Живём как будто на вулкане –
Чума прошла, пришла война,
И тонут многие в нирване,
Бесстрашно тьму впустив в себя!

Но даже демонам там страшно -
Сожрёт любого, обратив
В бесправный дух, почти мультяшный -
Туманный образ, просто миф!

Но жизнь страшнее многократно -
В ней человек бесправный раб!
Над ним власть – тот ещё стервятник:
Налоги, штрафы - кап, да кап.

Живём как будто мы на плахе -
Летят вниз головы долой!
Удар – опять топор в замахе…
Мир, что палач, но очень злой!

Меж зол двух, выбор – смех и только:
Забвенье иль в цепях ходить,
Скуля по норам, но… тихонько -
Зачем тюремщиков дразнить?

Удел рабов – жить на вулкане:
Чума, война… и что ещё?
И лучше уж во тьме нирваны:
Мультяшкой, мифом, хоть клещом!

Вечный Странник (Договор Тьмы и Света)