Кому завидовать? Зачем?

Владимир Кузоватов
Кому завидовать? Зачем?
Под этим небом все мы тленны.
В подвал земной отправимся мы с чем?
Стремленья наши в жизни бренны.

Душа кипит, душа трепещет,
Покоя ищет бесконечно,
Как волны в диком шторме плещут,
А в мире мы живём не вечно…

Где нам найти бы утешенье:
Покой хотя бы на мгновенье...