Живёт Россия

Тихонов Валентин Максимович
 
                Все идет по плану...
                (Из официального заявления)

Ты и Урал, и Каспий синий,   
Ты и Москва, и глушь тайги...
Мешают жить тебе, Россия,               
Твои элиты и враги.

Враги коварны и спесивы,
Элиты скользки, как ужи,   
А ты живешь, моя Россия,
В объятьях алчности и лжи.

Элиты газом наполняют
Системы, емкости врагов;
Элиты нефтью заправляют
Моторы танков, катеров.

С врагами ладить им привычно,-
Нажива - главный их канон;
У них в руках "бомонд" столичный,
У них и власть, и телеком

Их капиталы за границей,
Их дети тоже далеко;
Они особенные "птицы",- 
Им все доступно, все легко.

В элиту лезут Алла, Галкин   
И прочий "звездный", наглый сброд;
В свою страну "швыряют палки", 
"Бросают камни" в свой народ.

А  генералы, адмиралы
У планов розовых в плену;
По плану вяжутся в скандалы,
По плану вляпались в войну.

По плану Сумщину отдали,
По плану "кинули"  Херсон;
По плану Крымский мост "проспали" 
"Москву" "засунули" в планктон.*

Уже не видно "красных" линий,-
Враги наглеют с каждым днем;
Нас оскорбляют Scholz и Blinken,
Бранят и Sunak, и Makron...   

Ты стала Золушкой, Россия,
Страна с завидною судьбой;
Еще вчера -  Махди , Мессия,**
Сегодня - пария, изгой.   

Враги грозят и множат силы,
Элиты гадят тут и там...
А ты живешь, моя Россия,
Назло элитам и врагам.

      Июль 2023г.

* Крейсер "Москва" - флагман Черноморского флота. Затонул 14.04.2022г.
 ** МахдИ (араб.) - пророк, "обновитель веры".