ПОРА!

Павел Глущак
Не хочется в морозы прозябать,
А хочется творить и развиваться.
Конечно, глупо в стужу унывать
И в тёпленькой постели оставаться.

Вдохни поглубже, встань и улыбнись!
И всё вокруг улыбкой отзовётся.
Душа зашепчет телу: - пробудись!
И вмиг оно для подвигов проснётся!

И встрепенуться муза и мудрец,
С усердием берясь за дело.
Она - воздушная и он - храбрец,
К высоким целям устремятся смело!

И станут бодро, с лёгкостью решать,
Порой сложнейшие, судьбы задачи.
Им стоит только дружно пожелать -
Благословенья, счастья и удачи!

          Павел Глущак. 08.12.2023 г.