Я растворился без осадка

Неонила Резерфорд
Я растворился без осадка.

Думы о чертах не давали мне покоя,
Ведь те напоминали море.
Никогда не видел его красоты,
Но картины прожевывали изнутри.

Со мной, пожалуй, все в порядке,
Но растворяясь в тех чертах
Я так смотрю, так пристально и сладко,
Мечтая твои губы целовать.

Я видел сон,
В котором вместе проживали дни.
Я снова растворяюсь, пытаясь спасти.
Твои черты передать невозможно,
Я не смогу прощупать их,
Но музыка позволила снова идти
И пленила так сладко,
Стараясь провести в похожий мотив.

Я складывал ноту за нотой,
Образуя мелодию в текст,
Создавая новый шедевр -
Посвящая его снова тебе.

И писать я уже не устану,
Пусть в сердце моем ты будешь жить вечно,
Открывая книгу за книгой,
Я буду твои первым встречным.