Зависть

Ольга Гражданцева
Ты знаешь, у  зависти нет лица –
Она наползает тенью.
И душит, и мучает без конца,
Давя, приводя в смятение…

Она заставляет не есть, не спать,
Грызёт изнутри, снаружи…
И, если ей воли хоть каплю дать,
Совсем прорастает в душу.

А, если смахнёшь её на бегу,
То станешь еще сильнее,
Сказав себе просто: «И я смогу.
Добиться всего сумею».

И пусть нелегко избежать сетей.
Пусть падаем, временами,
Пусть жизнь нам подкидывает страстей,
Но выбор всегда за нами.