Секреты женской сумочки

Елена Хапугина
А женская сумочка - странный предмет.
Размер не имеет значенья.
Открыла. О Боже, чего только нет.
Понять бы её назначенье.

Открою секрет содержимого в ней.
Считать будем всё по порядку:
Расчёска, ключи, карандаш для бровей,
Ну как же забыть про зарядку.

Таблетки, платочки, набор для ногтей,
Салфетки, блокнот и помада.
Да всё, что угодно,  поместится в ней.
И даже брикет шоколада.

Открою отсек: телефон, повербанк,
Наушников пара сегментов.
Тут по квартплате оплаченный бланк,
И прочий набор документов.

Карман боковой снова молнию рвёт.
Наполнен опять до отвала.
Права, техосмотр, по страховке отчёт,
А паспорта, как не бывало.

Ищу уже целых пятнадцать минут.
Рыдаю...Везде ведь искала.
Я знаю, по правилам, должен быть тут.
И вновь начинаю сначала.

Летит содержимое сумки на стол:
Заколка, духи , зажигалка,
Футляр для очков, от смартфона чехол,
Часы, про запас минералка.

И вот, наконец, чудо произошло.
Нашла паспорт - невероятно.
Теперь я стараюсь, всем бедам назло,
Быстрее сложить всё обратно.