Отгадай-ка-2

Анна Маслак
По ней ездят, по ней ходят,
Но под снегом не находят.
На неё асфальт кладут.
Смотрят и кого-то ждут.

Есть она непроходима.
Есть- на полосы делима.
По земле их очень много.
Ну, конечно же, ......
                (дорога)

Он зимой с небес летит,
И на солнышке блестит.
Снеговик с него слепили.
Санки с горочки скатили.

Белый он, как молоко.
Отгадать его легко.
В рот-не стоит его брать!
Будешь кашлять и чихать.

Он зимой касался всех.
Топни ножкой-хрустнет ....
                (снег)