Карлос

Гоша Никитин
Чайки беснуются за окном
значит здесь этот дом,
Карлос прилетел -
древний ворон Фараон,

Смотрит лиловым углём
взгляд его не о тебе и не о нём,
Стань птицей царящей в небе
стань у небесной царицы ресницей,

Помотайся туда-сюда
омоет тебя слёзная вода,
А потом куда? Да куда угодно
можно и пнём благородным,

Тебе же лень
благородный пень, вырвать корни
из трясины благополучий,
Прожигает насквозь уголь горючий!

Махни рукой-крылом, ты знаешь
это не тот дом, благость паучья
радость колючая, с ветром сразись
измерениями заразись,

За дверь-калитку
черепком недобитком,
Впусти ветер в окно! Когда это было?
Вероятно сегодня! Это было давно!