Истина

Юрик Дук
Метель уляжется как будто навсегда,
И вдруг покажется, что времена уснули
В пространствах, в памяти, в сомнительном посуле
Не возвращаться к суесловью никогда.

И миг навек продлится в существе своём,
Установив себя в усладе претворенья
На снежном полотне, где нет ни тени тленья
И вездесущ над ним безбрежный окоём.

И вновь поверишь в то, что доля высока,
И жизнь взметнёт тебя в безмолвном обожаньи,
И станет правдой правда, кривда в лету канет.
Лишь в сердце истина опять щемит слегка.