Видишь ли...

Аарон Райвель
Видишь ли, слова не так уж легки на подъём...
Произнести их порой всё равно что кровью испачкать руки,
Каждый долгом считает каплю уронить в водоём,
Целиком состоящий из дыханья и сочетания звуков.

Божественная сила лёгких и ума
Способна защитить,
Я всё ещё помню, какова она –
Она способна искренне любить.

Любить возможно, ненавидеть,
Да, это так и не иначе,
С ней можно наконец-то жизнь увидеть
И вскоре завершить что начал.

Да всё, пожалуй, можно...
Есть всё и нету ничего.
Есть всё – хотел бы больше,
Нет ничего – необходимо всё.

Видишь ли, слова не так уж легки на подъём.
В силах ли ты испачкать навек свои руки?
Сердце сгорит тёмным ярким огнём,
Тщась заглушить душевные муки.

А помнишь, где сердце? Прекрасно -
Окажи же последнюю милость.
Сегодня солнце не светит, но на улице ярко -
Кажется, что-то внутри изменилось.