Беда не в том, что холодно и ветер,

Никвас Шадрин
Беда не в том, что холодно и ветер,
А в том, что мысли мрачные впустил,
Не веришь, будет и весна, и клевер,
Который козам и коровам мил.

Пусть солнца нет, снег-дождик моросит
Не день, не два, а целую неделю...
О том не думай, не о том душа болит,
Безумствам на земле все нет пределу.

28.01.24