Колобок - системная логика

Хранитель Костров
Замолк отец, читавший сыну на ночь сказку
про бесшабашного бродягу Колобка…
Ребёнок рёвом отозвался на развязку!
Собачий вой вторил сквозь дрёму городка!

Какой тут сон, когда посыпались вопросы, –
смириться детское сознанье не смогло
с несправедливостью реально-детской прозы:
зачем его, за что его? После всего…

Досталось деду вместе с бабкой за халатность,
а лесникам, за беспредел в родном лесу;
животным сразу приписали злость и жадность;
за вероломство обездушили лису!

Бурлит нежданная законченность обидой,
но наш родитель был заядлый оптимист,
решил упрочить становленье индивида
системной логикой, как нейро-программист:

– Забыл писака сделать вывод в этом бреде,
но это жизненное правило, малыш!
Среди зверей, рождённый снедью, – будет съеден!
А, если проще: от судьбы не убежишь…