Казался воздух сладостным десертом

Надежда Якимова
В истоме тёплой был весенний день.
Снег ноздреватый таял,расползался
И ты забыв с утра про лень-
На лучшее надеждой наполнялся.

Казался воздух сладостным десертом.
Полнее распирала радость грудь.
Весна в любви была большим экспертом:
Давала заключенье в нежный путь.

Капель слагала музыку влюблённым.
Мне вспомнилась томительность любви
И было всё любви покорным.
Смотрели с нежностью глаза твои.