Крохотные песчинки

Андрей Никулин 42
Песчинкой крохотной в земном круговороте,
В плену забот и повседневных дел
Словами нас в причастном обороте
Выводит аккуратно белый мел.

На карте жизни впадины и горы,
Нас дождь со снегом хлещут по лицу
И чтоб укрыть себя от непогоды
С мольбами обращаемся к Творцу.

Мы просим помощи, хотя в него не верим
И молимся, потом опять грешим,
А после, как затравленые звери
Быстрее все покаяться спешим.

Разрушено земное мирозданье ,
Слезами с неба капают дожди,
Мы крест надев , идем за покаяньем,
И тихо шепчем : - Господи , прости!


И будет так, столетье за столетьем,
Покуда снежат пухом тополя
На этой фантастической планете
С таинственным названием Земля...


                22.01.2024 г.