Милидора - Петербург-Ленинград

Продюсерский Центр Компас 3
ПЕТЕРБУРГ-ЛЕНИНГРАД
Милидора Быкова
Иллюстрация - картина художника Н. Николаевой "Исакиевский собор".
80-летию освобождения  Ленинграда от блокады посвящается

Город дышит, хоть в руинах,
Смерть гуляет - он живой!
Крепость духа,  сила в жилах,
Это значит - он святой!

Холод, голод, люди - тени,
Но не сломлены судьбой.
Вера есть, и на колени
Не поставит враг любой.

Охватил фашизм Европу,
Но Россию не убить,
А мороз смостил дорогу,
Значит, город будет жить!

Вся страна на помощь встала,
Стал дорогой жизни лёд.
Да, продуктов было мало,
Дней блокадных - девятьсот!

И, сдержав тиски фашистов,
Разгромили мы врагов.
Из руин поднялись быстро.
Помним жертвы, слёзы вдов.

А сегодня Питер новый,
Нету шрамов от войны.
Вклад людей его весомый
В укрепление страны!