Об Николе и его перипетиях..

Сергей Паничкин
***авторское:
Об электронике и непредвиденных случаях.
***
Отмёрз Никола,не говеет,однако,
шибко материт
ОН электронику меж делом на украдены часы.
В мороз стоят глазами пучась!
Чуть потеплеет бегут в.знов;
Иль отстают судьбу измучив на продолжение
часов.
***
В ручную пустят-хоть куда!
Бегут безропотные стрелки по механизму
вверх-назад по кругу выстроив-хотелки.
***
А здесь-в обрат-ядрёна вошь!
Замёрз Никола и не звонит,то жизнь стоит,
то жизнь вперёд,то чуть назад,то мягко очень.
***
Отмёрз Никола-сторожит свои несбыточны мечтанья
Когда в набат гремят громы,а им вторят часы-подавно!
***
Однако,это ближе к лету!
А сейчас туда-сюда стрелки дрыгают планету меж цефир
по проводам.
***
Отмёрз Никола-не говеет!
А стрелки щупают часы то вниз,то вверх;
То вбок-на лево,то вправо мудростью стихир.
***(из цикла:-Пишем на ходу! 26-28.01.24г.)