Счастье

Анатолий Жиров
Мать зовёт меня домой,
Громко отвечаю.
Снова поле под луной
Взглядом обнимаю.

С края поля васильки,
Прямо вдоль дороги,
Освещают бугорки,
Стелятся под ноги.

И поют перепела,
Скрывшись за закатом,
Что давно мне спать пора
В шалаше у сада.

Конь пасётся на лугу,
Дремлют птицы в гнёздах,
И уснуть я не могу,
Рвутся мысли к звёздам.

Спит вся живность во дворе,
А цыплята в сенцах.
Встану завтра на заре,
В двор открою дверцу

И ворота отворю,
Выйдет Зорька в стадо,
С пастухом поговорю...
Что для счастья надо?

06 01 12
Волгоградский проспект
Москва

из книги "Буховское поле"