Притча о надежде

Алексей Весёлкин
Надежда свершилась, - кому-то была вместо счастья,
Одна грела душу, - щедра, не делилась на части.
Не рухнула, что-то прозрев - не теряла лица,
Себя расточила, реальностью став до конца.
    И вот - пустота, и уже ни мечты, ни идеи,
    Ни даже молитвы — ничто не живёт, не надеясь
    Хоть чуточку. Смерть возвышается - ей не нужна
    Надежда, хоть будет сурова, хоть будет нежна...
Отчаяние воцаряется, страх и нужда
Вновь правят, тут можно надеяться только и ждать...
И вере никак без надежды совсем, и любви,
Они не признаются в этом, но скажут: «Живи,
    Сестра, хоть на что-то, поделимся, распри забудь.
    Обманом, неведением ли, иллюзией — будь...,
    Как мы. И за правду нас эту, сестрёнка, прости.
    Вот, мать подтвердит, не транжирь себя, тихо расти!»