***

Николай Бербец
Холода и снеги,
Надоели мне,
Утопаю в неге,
Вспомнив о весне.

Лёгкою истомой,
Сна нисходит тень,
Вижу, как у дома
Расцвела сирень.

Яркий и духмяный,
Раскидался куст…
Просыпаюсь пьяный
От весенних чувств.