Внезапные трудно удары терпеть...

Людмила Зайко
Внезапные трудно удары терпеть
Откуда совсем не ждёшь.
Но нужно подняться и надо суметь
Унять слабость духа и дрожь
Каждого нерва, клетки каждой,
Когда распадается мир вокруг,
Когда любимый изменит однажды
Или предаст очень давний друг.
А если родная кровь предаёт,
То это ещё страшней -
Душу на части хищник рвёт
Всей силой плоти своей.
От ярости хищной спасенья нет,
Некуда деться тогда.
Боль окружает и меркнущий свет,
Непониманья беда.
От грубых слов, упрёков, насмешек,
Всегда достающих врасплох,
Стонет, плачет душа безутешно,
И разум совсем занемог.
Хочется вдруг убежать на край света,
И, кажется, незачем жить.
Ни видеть, ни слышать, спрятаться где-то
И боль навсегда позабыть.
Всё это за что, почему и зачем?
Жить было спокойно, прекрасно,
А хищник безумен, и глух он, и нем,
Болезнью заразен опасной.
Очень легко можно сердце разбить,
Удары не замечая,
Как тяжело станет бьющему жить -
Кровь в сердце была родная.
Время проходит, боль уйдёт,
Раны обид заживают.
Но в памяти всё хранится, живёт,
Шрамы в душе оставляет.

28.01.2024г.