Под куполом зимнего неба

Наталья Давыдова Ласточка
Под куполом зимнего неба,
Летают синицы с утра,
Погода бывает свирепа,
А птичка малышка бодра.

Уставила зоркие глазки,
Присев на кормушку скорей.
Корм ищет себе без подсказки,
А рядом сидит воробей.

Вмиг стайка на куст прилетела,
Штук двадцать иль тридцать, клюют.
Щебечут, свистят оголтело,
Царит в палисаде уют.

Они уже стали родными,
Без птичек скучаем порой.
Бывают они озорными,
От радости в сердце покой.

28.01.2024

Фото из интернета.