Лиссабон

Любовь Улуру
                Река в одну здесь с океаном,               
                Тут португальский давний порт               
                Он был известным, имел славу               
                Среди глобальных Внешних Вод            

                И путешествие да Гамы             
                Открыли миру важный путь      
                Торговцам специями.. – пьяны..   
                Чтоб быть богатыми.. рискнуть..

                Завоевателей то время,               
                Конквистадор был сила, власть         
                Наверняка и без сомнений               
                Попытка всё же удалась..               

                И в Индию стремились «хором»,         
                Источник быстрого богатства          
                И рынки покорили скоро,
                Умело обойдя коварство…




 28 января 2024