Гляжу на небо

Курт Апфельбаум
Гляжу на небо серое,московское.
Как скучно  всё,безрадостно закручено.
Как Николая музыка Мясковского,
Что давеча с усилием заучена.
А мне б хотелось синего и белого,
Дарить скрипачкам сладкие ириски...
Или с арфисткой возраста незрелого
Пить молча односолодовый виски.