***

Маргарита Графова
Странные мысли написаны от руки -
Муза опять сменила репертуар.
Мне бы собрать горшечные черепки,
Мне бы вернуть оставленный Божий дар.

В мир, где гремит оркестр и поют шуты,
Путь преградил внезапный и подлый враг,
Он растоптал фиолетовые цветы,
Неуязвимый к упорству моих атак.

Музыка вечна, всему остальному - срок.
Снег, обожженный солнцем, вольется в грязь.
Будущее - во власти воскресших строк,
Что, обгоняя время, бегут, смеясь.