Тихо

Андрей Вертуозов
Тихо. Нет мерцаний у ночи,
Я руками щупаю мир.
Прикасаясь кончиком трости,
Стук за стуком рисую пунктир.

Под ногами бетонные топи,
Шаг за шагом ведёт повадырь.
Я не вижу! И нет во мне злости,
Впереди только тьма и пустырь.

Моя жизнь как речные пороги,
И меня невозможно предать.
Знаю запах каждой дороги,
Не моё это дело мерцать.

28.01.2024