Шарада. В музыке, танце. Растение

Галина Шахмаева
    Коллаж Шахмаевой Гадлины из картинок интенета.

    Шарада. В музыке, танце. Растение.

    Вторая нота звукоряда в музыкальной октаве.
      Это первый слог слова.
    А второй - шаг, ритмическое движение
      в танце, в балетной терминологии. Это..
    В физике она единица измерения давления
      механического напряжения. Это..
    Вместе слово образует корнеплод, растение,
       В славянской кухне имела особое значение. Это....
    В пословицах проще неё всегда что-то бывает,
       Об этом выражении каждый знает.

Первой отгадала Гала Смирнова http://stihi.ru/avtor/smirnova2019