У камина

Ольга Николаевна Калмыкова
Слегка потрескивал камин, горели свечи,
Мела позёмка за окном в тот поздний вечер.
Казалось, будто всё не с ней. Момент прощанья...
Оставив ключ, сказал он тихо: "До свиданья!"

Захлопнув дверь, ушёл к другой, по воле рока,
И боль в душе, и дом пустой, так одиноко!
Подругам давним не понять, как это больно.
Проплакав ночь, она сказала: "Всё, довольно!"

Но память снова бродит там, где было счастье,
Душа парила и хотелось улыбаться.
Подруги вторят: "Он не стоит этой драмы,
Залечит время и предательство, и раны!"

Итог любви - обида, злость и жажда мести.
Любимой станет непременно, дело чести!
Судьба услышит, вновь появится мужчина,
Придёт со счастьем, сядет рядом у камина.


27.01.24