Миг

Марина Нови
Снежная Карелия в белый пух одета,
Между строк сказаний тайнами испета,
Певцов рун из уст в уста воспета,
Чаем и морошкой душа отогрета.

Колокольным звоном воздух отфильтрован.
Водами Кивача отмыт и зачарован.
Кто-то взломан, кто-то сломлен,
Кто-то вскоре, кто-то в споре.

В мимолетных встречах
Замерли вопросы,
В полувзглядах в млечность
И снова на торосы.
Спросишь - не отвечу.
Скажешь - я не знаю.
Может снова «Вечность»
Пишу я замерзая.
Может отогревшись у островной печурки
Напишу «Беспечность» и поеду в дурку.
Может то иль это,
Может по другому.
Каждый миг конечен, в как же по иному.
А поэт не знает, он лишь только слышит,
Как вокруг живая часть Вселенной дышит.