80 лет блокады Ленинграда

Ярослав Сучков
Минуло восемьдесят лет,
Война ушла, и затянуло раны.
Но утром просыпаясь без охраны,
Опять мы видим прошлого скелет.

Идут года, но ненависть сильнее,
Любви, что говорила нам прости
Своих врагов, и без возмездья клея,
Домой их всех, к семье и отпусти.

Прости жестокость, злость и жадность тоже,
Умойся утренней росою из любви,
Пускай идут, хотя кривятся  рожи,
Не будем мстить, они и так тут полегли.

Но новый Век, и новые забавы,
Забыть все те уроки от судьбы,
Наверное, урока было мало,
Наверное, не научили, не смогли.

Наш Ленинград, геройский и великий,
Под яростными натисками Зла,
Живет и дышит, и меняет лики,
От Царских врат до тропки в Небеса.

Пусть угрожают снова  нам, чем только могут,
Украсть все деньги или не давать машин.
Нам наплевать и нас сломить не смогут,
Отсутствие айфонов и пожар из шин.

Всех ветеранов, с доблестной Победой!
Мы выстоим и против НАТО вновь
И защитим свою страну от злобных
Вампиров, тех что пьют чужую кровь !

27.01.2024