Сегодня ничего не будет

Евгений Доставалов Достман
СЕГОДНЯ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ

Сегодня ничего не будет!
Сегодня мне не светит свет…
Пока меня еще не будит
Мой вдохновения рассвет!

Впустую мне писать – что толку?!
Без толка – вовсе не стихи!
Ну, хоть какая-нибудь долька
Да попадет в мои штрихи…

Та долька смысла, хоть какого,
Та долька темы небольшой.
Что толку мне писать так много,
Когда в стихах смысл нулевой?!

И я прошу друзей по музе,
Мне вдохновение вернуть.
Ведь пустота подобно грузу…
С души так просто не смахнуть!

Пишите вы стихи со смыслом.
Читая их, откликнусь я!
Сольюсь с талантом организмом,
Да выдам стих весь за края!

28 января 2024 года.