Лёгкий...

Майя Рванец
Всё вроде как обычно:
Работа - дом - работа,
Но внутренняя личность
В растерянности что-то:
Ни планов, ни прикидок,
Ни рамок, ни условий,
Без акций и без скидок
На ощупь, ныне, внове.

Всё будто бы, как надо,
Размеренно и чинно:
На тостах авокадо,
В кофейне капучино;
Сама жива-здорова,
Ловлю поток эмоций
И сахарно-медовых
Печенек пару порций.

Похоже, жизнь прекрасна,
Зачем же суетиться?
Пусть дни бегут, как праздник
На глянцевых страницах;
В конце сего катрена
Не стоит ждать подвоха,
Приходят перемены,
А с ними лёгкий поhуй.