Посвящается моему брату - бойцу СВО

Сергей Грицай
К**Э***
 
Напиши мне о войне братишка,
Поделись со мной ты тяжестью  креста.
Пару строк  письма в момент затишья
Ты душой черкни мне на клочке  листа…
 
Ты пиши, какая жизнь солдата
На войне, где жизни скоротечен миг,
Где подъём под хриплый свист снаряда
На плите оставит красный след гвоздик...
 
Напиши мне о ночных  обстрелах
Что лицом к лицу приходится встречать,
Как  врага через стекло прицела
Ненавидишь, вспоминая дом и мать…
 
Напиши о холоде и вьюге
Что в окопах, ночью заметает сны,
Что устали от затвора руки
И душа устала сильно от войны…
 
Расскажи мне правду о сраженьях
Только правду брат!..  хоть строчку напиши,
Чтоб не стыдно было поколеньям
Русский флаг вздымать за наши рубежи.
 
Расскажи, как стынет кровь от раны
Когда смерть, как вор, крадёт у друга жизнь,
Как седеешь там, на поле брани
От написанного сыном: «Пап вернись…»
 
Ты поведай, как нужны вам крохи
Чтобы выдержать сталь вражьего штыка -
От свечи, коптящей на пороге
До ракет, чьей мощью бьют врага войска…
 
Напиши мне брат осколком правды,
Чтобы вскрыть им гниль не вникших  здесь «людей»
Пусть не серп, но знаю, срежет лавры
«Оперившимся»…  среди костра свечей…
 
Ты пиши братишка мне почаще -
Мы с тобой, а это значит - вся страна!
А в историю огонь, горящий
Впишет золотом все ваши имена…

27.01.2024