Ушёл друг

Сергей Ошейко
****************************

Умом понимаю, что ты умираешь,
Да сердце не верит - всё ложь и обман,
Скажи, ну зачем ты меня покидаешь?
Хожу как не свой, без вина будто пьян.

Ты тихо лежишь и руку мне лижешь,
А я тебя глажу по шёрстке твоей,
Я знаю, что слёз ты моих не увидишь,
Я их утираю ладонью своей.

Я что-то шепчу тебе слёзы глотая,
Твой взор затуманен, и ты далеко,
Там ждёт тебя синяя бездна большая,
Там рай для собак, в нём светло и легко.

Ну вот я отвлёкся всего на минутку,
Пришёл, а душа твоя тихо ушла,
И замерло сердце моё не на шутку,
Рука еле-еле опору нашла.

Не верю, не верю, не верю, не верю!
И сердце не верит - всё ложь и обман,
Ну как пережить мне такую потерю?
От горя сегодня я горечью пьян.

Я больше тебя никогда не увижу,
Твой лай не услышу ни утром, ни днём,
И ты мне лицо никогда не оближешь,
И мы на прогулку не выйдем вдвоём.

Я жить буду дальше тебя вспоминая,
Надеясь, что там тебя Бог обогрел,
Безгрешные души в раю обитают,
И я к тебе в рай прилететь бы хотел...