Летит по небу беспилотник

Курт Апфельбаум
Летает по небу орёл,расправив дерзостные крылья

И.Иртеньев

Летит по небу беспилотник.
Трёт углепластик об азот.
Он чьих-то замыслов работник,
Радетель мысленных широт.

Невидимою нитью связан
Он с оператором своим
Он кое-чем ему обязан,
Поскольку управляем им.

Он ведает такие сферы,
В такую проникает высь,
Куда пернатые химеры
Ещё допрежь не добрались.

И глядя вниз зрачками камер,
И сегментируя пейзаж,
Фиксирует как кто-то замер,
А кто в бега пустился аж.

Он чувств лишён и тем опасен.
Он грозный страж воздушных масс.
И он до ужаса
прекрасен,
Тая в себе боеприпас.

Он человеком обезличен,
И в рамках сумрачных задач,
Хоть он красив и необычен,
Но в сущности простой палач.

Ассимилируя беспечность обычных жителей земли,
Несёт в себе бесчеловечность,
Реалы за и за рубли.

Он вихрем пламени разбужен,когда война приходит вдруг,
Он для защиты дома нужен,
Как самый близкий,верный друг.

И с этой опцией мощнее
Его маневренность и  прыть
И с оператором прочнее
Его связующая нить