А я к тебе уж больше не приду

Вадим Кузоватов
А я к тебе уж больше не приду,
Судьба ножом по сердцу полоснула
И вспоминаю я в ночном плену
Твою любовь, что в сердце не уснула.

Ты думаешь ночами обо мне,
И  плачет дождь на улице далёкой.
Ты топишь боль в рубиновом вине
И провожаешь взгляд мой одиноко.

Ушёл любви вечерний тот трамвай,
На станцию, с которой нет возврата.
И надпись на стекле: «Прости, прощай
За то, что я любил тебя, когда то».

В глубоком сне я вижу этот путь,
Трамвай идёт по улице дождливой
И на стекле обводит пальцем суть,
Твоя рука: «Я жду тебя, любимый».

И я бегу по улице за ним,
Но бег слабей становится и тише,
И пропадает он в сырой дали
И на стекле рука уже не пишет.

И я встаю, окончен мой роман,
А наяву совсем всё по-другому,
Трамвая нет, ушёл трамвай в туман,
Луч от зари объял мою икону.

Трамвая нет, ушёл трамвай в туман,
Зато луч света озарил икону.

А я к тебе уж больше не приду,
Судьба ножом по сердцу полоснула
И вспоминаю я в ночном плену,
Твою любовь, что в сердце не уснула.

27.01.2024г.