Пропавший

Геннадий Рябков
Я из лесу вышел. Был сильный мороз.
Гляжу, а на встречу мне, грустный Портос.

- А где д’Aртаньян? – Я Портоса спросил.

- Да вот, всё ищу… Весь продрог и нет сил!

- А где Арамис?-Я спросил, – И Атос?

Подумал Портос…
- Очень сложный вопрос…
Одни с д’Aртаньяном ходили мы в лес.
Он писать в кусты отошёл… и исчез.

- Пойдём ко мне в дом. Обогреешься там:
Снаружи - у печки, а внутрь - «Агдам»!
Иначе ты сможешь серьёзно простыть…

- А как же тогда с д’Aртаньяном мне быть?

- Да ты потерпи… Ко мне в гости пойдём!
С тобой д’Aртаньяна мы летом найдём!

28.01.2024. genar-58.