Растаяла

Никонова Ирина
Белое солнце яблоком
катится под откос.
Холодно мне и, якобы,
сердце сковал мороз.
Мне бы заснуть и маяться,
Плакать и быть одной.
Только не засыпается,
Нервы звенят струной.

Чувство тревоги множится
Вдвое от февраля.
Горе под тонкой кожицей,
Радости по нулям…
Сколько невнятных завтраков,
Полдников, вечеров,
Слов, что свистят заплатками,
Брани, надежд, ветров…

Знаешь, а я, как дурочка,
Снова у фонаря,
Жду тебя в тонкой курточке.
Знаю, что говорят –
Не возвратишься стаями,
И не простишь, и не…
Я же к тебе растаяла,
Знать, по своей вине.

2024, и снова зимой апрель, оттепель